Makan tanpa garam pasti terasa sangat kurang.
Sedangkan garam bahkan lebih cocok untuk digunakan sebagai pengganti mikin atau MSG.
Hanya saja, masih banyak masyarakat yang masih sulit melupakan keberadaan bumbu dapur ini.
Tapi sebenarnya kita bisa tetap menikmati rasa makanan yang lezat tanpa garam dengan trik ini.
Kita juga dapat menurunkan berat badan dengan cara ini dengan mudah.
Trik Makan Enak Tanpa Garam
Ada beberapa alasan mengapa diet Mayo sangat populer.
Hal ini disebabkan program diet yang dicetuskan oleh Mayo Institute USA ini memiliki hasil yang signifikan.
Dalam waktu hanya 13 hari, kita sudah bisa mengalami penurunan berat badan sebanyak 7 hingga 13 kilogram.
Hati-hati tidak hanya hal menu dietnya, cara menghindari juga sederhana, yaitu jangan mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung campuran garam atau Natrium Glukonat dan juga es.
Tidak ada jenis makanan yang dilarang.
Kedengarannya mudah, kan?
Akan tetapi,saat mereka menjalankannya, beberapa orang telah menyerah di tengah jalan.
Alasannya biasanya karena merasa bosan dengan makanan yang tidak enak.
Apalagi makanan hanya dapat ditelanpanaskan dengan direbus, dikukus, atau dipangganglah.
Padahal dengan mengetahui triknya, kita bisa membuat diet ini tidak terasa seperti diet.
Kesesuaian rasa makanan pun masih terasa enak.
Bagaimana caranya?
Jika kita sadari, banyak ‘garam’ atau ‘MSG’ di sekitar kita dengan bentuk lain, yakni bumbu dapur.
Mulai dari bawang, daun-daunan panah, sampai bumbu-butiran seperti kemiri, ketumbar, dan lada bisa kita manfaatkan, lo!
Dapat juga menggunakan lemon atau jeruk nipis untuk menambah rasa.
Contohnya, ketika memanggang ayam atau daging, kita bisa menambahkan lada dan perasan jeruk nipis di atasnya.
dan juga ingin membuat campuran rempah sendiri yang dapat menggantikan garam, sehingga membuat makanan semakin lezat.
Resep ini diciptakan oleh American Heart Association, terdiri dari ½ sendok teh bubuk cabai kering, 1 sendok teh bubuk bunga pala, 1 sendok teh bubuk basil, 1 sendok teh bubuk bawang merah, 1 sendok teh bubuk bawang putih, 1 sendok teh bubuk lada hitam, 1 sendok teh bubuk thyme, dan 1 sendok teh peterseli kering.
Pastikan rempah kering disimpan dengan benar di tempat yang sejuk dan gelap, untuk mendapatkan rasa yang maksimal saat dicampur dengan makanan.
Ya, sekarang tidak ada alasan lagi untuk menyerah dengan pola makan seimbang!